PS5性能超高成本也堆很高 专家预估开卖价格难压低

PS5性能超高成本也堆很高 专家预估开卖价格难压低-世界上有僵尸吗
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月17日 21:50:52

PS5性能超高成本也堆很高 专家预估开卖价格难压低

知名的济预测及商业谘询机构 IHS Markit 曾预估 PS4 预估成本为 381 美元,最终 PS4 2013 年上市时,建议售价为 399 元,几年后推出的 PS4 pro 建议售价也订在 399 美元(骨折价可以到 299 美元)。依照前作毛利,PS5 售价预计落在 470 美元,除非 Sony 愿意亏本卖,不然 PS5 售价难以低于当年的 PS4。

14 日报导,根据他们与业内知情人士的消息交流,PS5 搭载 AMD 的 7 奈米制程 8 核心 Zen 2 微架构晶片,显示卡则搭配 Nvidia 客制化显卡,支援 8K、4K 游戏,同时维持 120 帧的更新率, SSD 硬碟和蓝光机,连散热系统都以重金打造……让 PS5 拥有超越过往的超高效能,却也因此堆高成本。

众所期待的 PlayStation 新世代主机预计将于年底上市,网路已流传各式机身设计图,但官方仍保持沉默,据权威财经媒体《彭博社》报导,现在 Sony 正为商品定价伤透脑筋。

光是前段列出的零件,加上部分零件稀缺,《彭博社》预估每台主机成本价可能就要 450 美元,约 1 万 4 千台币!

图、文/镜周刊PlayStation4 的销售进入第 6 年,商品周期进入最后阶段,Sony 虽然还在持续加强旗下 PS4 游戏阵容,增加平台独佔游戏,推出 PSVR 等配件,但市场和玩家已对 PlayStation 5(暂称,简称 PS5)的到来感到迫不及待,对于其命名、外型、售价、外型、先发游戏早已是谣言满天飞。

更多镜周刊报导

而在美国情人节当天,传出令人难过的消息,根据《彭博社》的爆料,想入手 Sony 新机的玩家,可得多存点圆梦基金。

PS5性能超高成本也堆很高 专家预估开卖价格难压低

然而 PS5 推出时程可能与微软的好评新机 XBox Series X 撞期,目前 PS5 的先发独佔游戏表现还拚不过 XBox,若是定价高过头,可能就会被对手夺得先机。外界推测微软会在 6 月 E3 展公布 XBox Series X 细节和定价,PS5 定价或许在年中后才能有共识。

泰国巫术|十大将军排名|最漂亮的av女星|我国最早的字典|世界上最贵的车多少钱|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|我国最早的字典|安禄山与杨贵妃|历史故事